imagespecial

Бизнес-центры. Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости Москвы

15 материалов
Николай Казанский: Настало время, когда девелоперы стали завидовать консультантам

Со времени предыдущего интервью, которое Николай Казанский дал порталу Arendator.ru, прошло уже семь лет — достаточный период, чтобы судить об эволюции компании, рынка недвижимости, Москвы и взглядов на профессию. Новый программный разговор с Анастасией Кременчук Николай ведет уже в офисе на 52 этаже одного из небоскребов «Москва-Сити», откуда видны величественные панорамы города-гиганта, что располагает к взвешенным оценкам и масштабным выводам.

Николай Шумаков: Ограничение объемов строительства дает шанс на появление хорошей архитектуры

На архитектурном форуме Зодчество VRN представители профессионального сообщества обсудили эволюцию городской среды, а также обстоятельства, которые способствуют этому процессу или, наоборот, блокируют его. Свое видение этих процессов в эксклюзивном интервью порталу Arendator.ru изложил президент Союза архитекторов России, член президиума Российской академии художеств Николай Шумаков.

Татьяна Шараева: В коворкингах Meeting Point 70-99% – иностранные резиденты

Эксперты единодушно отмечают быстрые темпы развития рынка гибких рабочих пространств в России. Управляющий партнер сети гибких рабочих пространств премиального класса Meeting Point Татьяна Шараева рассказала порталу Арендатор.ру об итогах работы за 2018 год и поделилась планами на будущее.

Даниил Орлов: Средний срок поиска офиса крупной компанией сократился до полугода

Интерес к офисному рынку начинает постепенно оживать – вакансия сокращается, падение ставок аренды прекратилось, крупные сделки в бизнес-центрах стали совершаться чаще. Основатель и управляющий партнер компании-брокера по коммерческой недвижимости OF.RU Даниил Орлов рассказал Арендатор.ру о том, стоит ли ждать роста ставок аренды, где появятся новые качественные офисные площади и какие арендаторы сейчас развиваются активнее всего.

Наталья Никитина: Не место определяет объект, а концепция

Бизнес-парк "К2" является наглядным примером, когда успешность проекта не определяется только лишь правилом 3L (location, location, location). О том, как офисный центр в Новой Москве может успешно конкурировать по качеству и концепции с центральными объектами, информационному порталу "Арендатор.ру" рассказала Наталья Никитина, руководитель отдела аренды бизнес-парка "К2"

Андрей Хазов: Подремонтировать — обычно это глубокая реконструкция

Офис — это среда, четко настроенная под определенные бизнес-задачи. О том, как грамотно адаптировать пространства под нужды бизнеса и реконструировать офисные помещения, рассказывает управляющий директор строительной компании Fort Project Андрей Хазов

Александр Перемятов: В РФ не делаются шаги навстречу вендингу

Вендинг прочно вошел в жизнь современного человека, так что сейчас уже практически не найти магазин или бизнес-центр, где отсутствовали бы торгоматы. Тем не менее в России этот рынок находится в стадии формирования, хотя возник он еще в эпоху СССР. В чем наша страна уступает лидерам, сумеет ли сократить отставание и какие проекты смогут выстрелить в ближайшие годы, мы обсудили с генеральным партнером компании Magic Group Александром Перемятовым

Игорь Шулинин: Рынок коворкингов в РФ находится в фазе каморкинга

Рынок коворкингов в РФ в последние годы стремительно развивается, но этого пока не хватает, чтобы отдалиться от линии старта на значительное расстояние. Тем не менее приблизиться к лидерам, а то и нагнать их вполне по силам, уверен директор сети Workki Игорь Шулинин. Как бороться со стереотипом "коворкинг — это для хипстеров", в чем западные офисы- "кооперативы" уступают российским и многом другом, руководитель рассказал порталу "Арендатор.ру"

Зуфар Гарипов: Развивая бизнес, мы пользуемся правилом лестницы

За последние годы в России наблюдается постоянный рост потребления натурального кофе. На долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится более половины показателя его потребления по стране. Однако постепенно культура потребления этого напитка проникает и в регионы. О том, почему кофейни являются одним из самых активных развивающихся форматов общепита, мы побеседовали с Зуфаром Гариповым, генеральным директором сети кофе-баров "Кофе Лайк"

Дамир Алеев: Переезд - это не пожар и не Газель с двумя грузчиками

Процесс переезда компании - это нечто гораздо большее, чем просто погрузка коробок с вещами в грузовики. Грамотный подход к этому вопросу помогает компаниям не только оперативно развернуть бизнес на новом месте, но и сэкономить деньги. О том, почему не стоит начинать подготовку переезда офиса в последний момент, мы побеседовали с Дамиром Алеевым, генеральным директором компании "Деликатный переезд"

Владимир Александровский: Пока фитнес и ТЦ - это мезальянс

В России в последние годы наблюдается всплеск интереса к фитнесу, и индустрия пытается оперативно реагировать на возросший спрос. Одно из следствий этого процесса - увеличение количества клубов в объектах коммерческой недвижимости. О том, может ли фитнес быть "якорем" ТЦ и почему девелоперы стали меньше ориентироваться на "спортивно-оздоровительный" бизнес, мы побеседовали с Владимиром Александровским, директором по развитию бизнеса World Class.

Федор Темнов: Мы не видим распродаж на рынке недвижимости

Рынок коммерческой недвижимости в настоящее время не многими расценивается, как выгодный инструмент для инвестиций. Только смелые и профессиональные компании, уверенные в свои силах, могут выбрать правильные объекты для вложений. Сегодня мы поговорили с представителем именно такой компании. Генеральный директор ООО "УК Градиент" Федор Темнов рассказал о том, в какой регион и какие площадки сейчас стоит вкладывать средства.

Юлия Серебрякова: Децентрализации офисного рынка в Санкт-Петербурге в ближайшее время не предвидится

Рынок офисной недвижимости в России переживает сегодня не самые лучшие времена. В этих условиях бизнес ищет любые способы снизить давление негативных факторов. В Санкт-Петербурге рынок сегодня поддерживается не только "Газпромом", но изобретательностью девелоперов, которые пробуют новые форматы строительства. О новых путях развития делового строительства в городе мы побеседовали с Юлией Серебряковой, директором по продажам проекта Невская Ратуша.

Олег Янтовский: Азия сейчас очень агрессивна в инвестиционном плане

Азиатские инвестфонды широко известны своим умением находить перспективные рынки с последующим извлечением максимальной выгоды. Однако инвестклимат нашей страны, к сожалению, не позволяет отнести ее к числу таковых. О том, какие бизнес-проекты в России сейчас интересны международному капиталу мы побеседовали с Олегом Янтовским, главой российского представительства, членом совета директоров международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz.

Алексеей Ковалев: Рынок спортивно-оздоровительных услуг еще далек от насыщения

Занятие спортом в фитнес-клубах становится всё более демократичным видом досуга. С ростом конкуренции в бизнесе и повышением социальной популярности подобного время препровождения спортивная коммерческая спорт-индустрия перестаёт быть зоной интереса ограниченного круга людей. О том, почему моде на здоровый образ жизни не теряет актуальности даже в условиях кризиса, мы побеседовали с Алексеем Ковалевым, президентом холдинга "Алекс Фитнес".

Самые актуальные интервью с руководителями ведущих компаний на рынке коммерческой недвижимости.