imagespecial

Статьи о коммерческой недвижимости Москвы

2 458 материалов
Рынок торгово – развлекательных комплексов столицы близок к насыщению

В последние годы в Москве наблюдается стремительный рост числа торговых и торгово-развлекательных центров. Так, в 2002 году в столице было построено 18 комплексов площадью 345 000 кв. м.

Купить или арендовать?

По объему строительства Челябинск входит в пятерку российских городов-миллионников, что говорит не только о значительном спросе на жилье в столице Южного Урала, но и о развитии отрасли в целом ...

Затянувшийся переход

В Петербурге сложился особый сплав девелопмента, строительства и производства, свидетельствующий о невысоком уровне развития строительного рынка

Что было, что будет на рынке коммерческой недвижимости

Арендатор.ру продолжает публикации мини - интервью с лидерами рынка коммерческой недвижимости. Прокомментировать ситуацию на рынке офисных помещений и перспективы развития любезно согласился Владимир Пинаев, заместитель Генерального Директора компании Jones Lang LaSalle.

Что было, что будет на рынке коммерческой недвижимости

Взгляд на рынок торговых помещений 2003 года и его развитие на ближайший год – все это в интервью с Джеффом Кершо, Директором отдела торговых помещений компании Noble Gibbons.

Офисы в Москве стоят дешево

Вести бизнес в Москве вовсе не так дорого, как считалось до сих пор. В свежем рейтинге консультационной фирмы DTZ Zadelhoff Tie Leung по стоимости офисов в деловых центрах мира Москва из первой десятки откатилась на 35-е место.

Рейтинг Казанских офисов

Прошло больше года с момента выхода последнего рейтинга офисных объектов Казани. За это время рынок офисной недвижимости претерпел серьезные изменения. Строятся новые объекты, возрастает качество управления уже существующими.

Что было, что будет на рынке коммерческой недвижимости

Итоги 2003 года и перспективы развития рынка офисных помещений столицы любезно согласился прокомментировать Сергей Рябокобылко, исполнительный директор Stiles & Riabokobylko.

Что было, что будет на рынке коммерческой недвижимости

Развитие рынка коммерческой недвижимости, в частности торговых помещений, а также прогнозы на будущий год комментирует Сергей Гипш, генеральный директор компании Colliers International.

Расти, чтобы не упасть

На 16 - 25% прогнозируют рост цен на квартиры в Москве аналитики компаний рынка недвижимости. Но темпы строительства жилья в 2004 г. , несмотря на заметное сокращение свободных площадок, не снизятся, а спрос на жилье первичного и вторичного рынков не ослабеет.

Офисы дешеветь не собираются

По результатам ежегодного мониторинга европейских городов, проводимого подразделением компании Cushman & Wakefield Healey&Baker, с точки зрения инвестиционной привлекательности Москва поднялась с 30-го места на 28-е, опередив Хельсинки и Афины.

Офисы теснят квартиры

Осень не принесла на рынок коммерческой недвижимости каких-либо резких изменений. Столичные территории по-прежнему плавно пополняются новыми офисными и торговыми площадями.

Котлован амбиций

Строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» входит в решающую стадию. Инвесторы поняли, что из самого большого котлована в Европе действительно вырастет город небоскребов, и готовы вкладываться в многомиллиардный проект. Но, похоже, стоимость и сроки ...

Как мало офисов хороших

Сокращение предложения на офисном рынке усиливает дефицит коммерческих помещений. Это, в свою очередь, повышает ликвидность офисных зданий, а интерес инвесторов к девелоперским проектам растет.

Цивилизованный девелопмент

В этом году рынок профессиональных услуг в секторе коммерческой недвижимости отмечает десятилетие, так как именно к 1993 - 1994 гг. относится выход на московский рынок международных компаний-консультантов, предоставляющих услуги в большинстве деловых центров мира.

Вертикаль и горизонталь власти

Рынок офисной недвижимости в столице переживает бум - бизнес-центров, которых с каждым годом строят все больше, не хватает. Похоже, стабилизация на рынке наступит не раньше как года через три-четыре - к этому времени место чиновников в зданиях...

В центре Москвы офисов не будет

Темпы офисного строительства в ближайшие годы немного снизятся. По прогнозу компании "Стаилз энд Рябокобылко", к концу 2004 года общее предложение офисных помещений высших классов А и В превысит 3 млн. кв. метров.

Бизнес-центр-бум

В Петербурге уже второй год идет ударное офисное строительство. В следующем году его темпы только возрастут, однако "перепроизводство" рынку, похоже, все равно не грозит.