imagespecial

Новая Москва взяла офисную "Высоту" update

 

В поселении Сосенском, посёлке Газопровод, появился новый деловой центр «Высота». Его площадь — 22 тысячи квадратных метров. Здание одиннадцатиэтажное, с двумя подземными этажами для парковки.

Деловой центр находится в трёх километрах от МКАД по Калужскому шоссе вблизи активно развивающихся посёлков Газопровод и Коммунарка. Расположение делового центра обеспечивает удобный доступ в центр города, а также к аэропортам Внуково и Домодедово.

Центр оборудован всеми необходимыми инженерными системами и техническими средствами для комфортной и безопасной работы. Здание оснащено системой центрального кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляцией с подогревом воздуха. Безопасность обеспечивается круглосуточной охраной, системой видеомониторинга.

В бизнес-центре разместятся кафе, магазины, аптека, экспресс-услуги, банкоматы ведущих банков и многое другое.

Предполагается, что в новом деловом центре создадут около 1500 рабочих мест. Сейчас его площади заполнены на 18 процентов. Здесь разместились страховые компании, проектные организации, IT-компании и компании, предоставляющие юридические услуги.

 Александр Устинов, директор по развитию компании RD Management, указывает на то, что бизнес-центр достаточно качественный и хорошо оснащен с технической точки зрения, но его локация в текущих условиях рынка практически не востребована. "На бизнес-центры за МКАД приходится менее 4% от общего спроса на офисы, который и так находится на невысоком уровне. Соответственно, успехом у арендаторов за МКАД пользуются только детально проработанные бизнес-парки с обширным набором инфраструктуры и максимальной транспортной доступностью – в них и заключается основной объем сделок в структуре за МКАД. Именно поэтому успешными становятся объекты возле новых станций метро "Румянцево" и "Саларьево", а остальные БЦ в Новой Москве, к сожалению, почти не востребованы рынком. Заселение бизнес-центра и снижение его вакансии возможны либо за счет выбора деловым центром концепции соседства арендаторов исходя из их профиля и предоставления особых арендных условий для компаний, либо за счет крупного арендатора", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку