imagespecial

В Москве введут еще около 150 тыс. кв. м офисов - эксперты

В Москве вдвое снизился объем ввода офисных площадей.

По подсчетам компании S.A. Ricci, в третьем квартале 2016 года этот показатель составил 100 тыс. кв. м, с начала года - 256 тыс. кв. м.

Аналитики отметили, что за три квартала 2015 года на рынок вышли 552 тыс. кв. м офисной недвижимости. Ввод новых площадей за аналогичный период 2014 года превысил 1 млн кв. м.

В S.A. Ricci считаю, что офисный рынок пока находится на дне, и говорить об оживлении девелоперской активности слишком рано.

Все построенные бизнес-центры относятся к классам А и В+. Всего были введены четыре объекта, из которых только БЦ "РТС Варшавский" общей площадью 16 тыс. кв. м относится к классу В+.

Совокупный объем качественных офисных площадей в третьем квартале увеличился до 15,3 млн кв. м. Большинство новых БЦ появились в зоне Садового кольца, но с точки зрения распределения площадей, лидером по вводу является зона ТТК, где ввели 31 тыс. кв. м (БЦ "Арена ЦСКА"), в то время как на Садовое кольцо приходятся только 47% площадей.

Эксперты подчеркивают, что перенос на четвертый квартал ввода в эксплуатацию целого ряда объектов, в том числе Neopolis (53 тыс. кв. м), "ВТБ Арена-Парк" (53 тыс. кв. м) и "Башня Федерация" ("Восток") (36 тыс. кв. м), дает основание ожидать более высокого показателя прироста нового предложения по итогам второго полугодия.

Согласно прогнозам S.A. Ricci, совокупный объем новых офисных площадей по итогам 2016 года составит около 400 тыс. кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку