imagespecial

Налогом по кадастру обложат свыше 90% офисов и ТЦ Москвы

Московские власти намерены расширить перечень налогооблагаемой недвижимости.

Мэрия хочет, чтобы с 2017 года налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости, платили владельцы всех зданий, расположенных на землях, по виду разрешенного использования относящихся к торгово-офисным, независимо от их площади, сообщают "Ведомости".

По информации издания, для торгово-офисных зданий порог облагаемой налогом площади снижен с 2 тыс. до 1 тыс. кв. м.

В 2016 году в перечень включены объекты площадью свыше 3 тыс. кв. м, находящиеся на участках с торгово-офисным видом разрешенного использования, и здания площадью свыше 2 тыс. кв. м, используемые под торговлю или офисы.

Налог на такие объекты сейчас равен 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он составит 1,4%, в 2018 - 1,5%.

Всего в перечень на следующий год вошли около 24 тыс. объектов недвижимости: торговые, офисные здания и помещения, объекты общественного питания и бытового обслуживания.

Перечень на 2016 год включал около 7 тыс. объектов общей площадью примерно 70,4 млн кв. м, на 2015 - около 5,4 тыс. (примерно 54,6 млн кв. м).

Чиновники отметили, что если в 2015 году перечень охватывал около 62% всех торгово-офисных объектов Москвы, то в 2017 этот показатель превысит 90%.

Новый перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости, будет рассмотрен на ближайшем заседании мэрии.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости