imagespecial

Brexit не слишком напугал китайцев

После решения Великобритании выйти из состава Евросоюза минувшим летом активность иностранных инвесторов заметно снизилась.

Как сообщает Financial Times, с момента так называемого Brexit вложения зарубежных бизнесменов в коммерческую недвижимость страны упали до 7 млрд фунтов стерлингов (8,6 млрд долларов), что на 55% меньше показателя за аналогичный период 2015 года.

В то же время доля инвесторов из КНР в Великобритании снизилась на 22%, до 1,25 млрд фунтов. По информации издания, китайские и гонконгские бизнесмены продолжают скупать активы в деловых районах Лондона - Сити и Вэст-энд.

Среди последних сделок издание отмечает продажу 16-этажного офисного здания 30 Crown Place в Лондоне, где расположена штаб-квартира юридической компании Pinsent Masons. Китайская госкомпания Beijing Capital Development Holdings заплатила за объект более 200 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, гонконгский фонд AGP Group приобрел за 154 млн фунтов стерлингов офисное здание 20 Moorgate, арендатором площадей в котором является Банк Англии.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку