imagespecial

"Платформа" приобрела бизнес-центр на Сретенке update

"Платформа" купила московский бизнес-центр "Сретенка, 18".

Как сообщает "Коммерсантъ", инвестиционная компания приообрела здание площадью 21,5 тыс. кв. м в центре столицы у АО "Русский каравай".

Данный БЦ стал причиной конфликта: кредитор строительства - литовский банк Ukio bankas - требовал от владельца здания урегулировать долг.

По сведениям издания, "Платформа" погасила задолженность перед кредиторами "Русского каравая" и вошла в учредители компании.

Эксперты оценили рыночную стоимость "Сретенки, 18" в пределах до 3 млрд рублей.

Мария Онучина, директор департамента управления объектами NAI Becar, указывает на то, что БЦ "Сретенка,18" - не совсем стандартный объект. "Его общая площадь превышает 21 тыс. кв. м. Оценить стоимость сделки достаточно проблематично. Но скорее всего "Платформе" удалось приобрести БЦ по цене ниже рыночной. "С учетом премиальной локации, площади, наличия подземной парковки, а также планировочных решений (коэффициент полезных площадей – не более 70%) бывшего доходного дома, апартаменты здесь были бы наиболее востребованы, чем офисы. Реконструкция здания под комплекс апартаментов позволила бы, и увеличить его инвестиционную привлекательность в разы. В настоящий момент, учитывая все проблемные места, важно проработать варианты повышения коммерциализации объекта. К примеру, с учетом существующей планировки, первый этаж выгоднее было бы отдать под торговую функцию, а верхние – под апартаментную часть. Также можно было бы рассмотреть возможность надстройки комплекса. Другое дело, что объект, если и не является памятником архитектуры, скорее всего, расположен в зоне регулируемой застройки и получить разрешение на его реконструкцию будет практически невозможно", - анализирует эксперт.

По мнению Дмитрия Лукашова, аналитика IFC Markets рыночная стоимость подобного бизнес-центра может составлять примерно 60-70 млн долларов. "Инвестиционная привлекательность как именно этого объекта, так и коммерческой недвижимости в центре Москвы в целом, имеет хорошие перспективы в связи с возможной отменой или смягчением западных санкций и последующим ростом экономики и деловой активности", - добавил Лукашов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку