imagespecial

Сергей Гордеев купит Columbus до весны

Президент группы компаний ПИК Сергей Гордеев станет новым владельцем московского торгово-развлекательного центра Columbus.

Связанные с бизнесменом структуры закроют сделку уже в ближайший месяц, сообщает РБК. Сумма сделки может составить около 100 млн долларов с учетом долговых обязательств.

Собственниками молла считаются бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев и владелец ТЦ "Армада" Соломон Манаширов.

Ранее стало известно об интересе к Columbus одного из фондов под управлением Morgan Stanley и структур совладельцев ТЦ "Европейский" и гостиницы "Украина" Года Нисанова и Зараха Илиева.  

Однако сделки так и не состоялись, потому что продавец просил слишком высокую цену  - около 700 млн долларов.

В 2013 году "Газпромбанк" выдал кредит в 350 млн долларов на строительство Columbus. В прошлом году сообщалось, что собственники Columbus испытывают проблемы с обслуживанием долга. Кроме того, суд заочно арестовал Соломона Манаширова по обвинению в уклонении от уплаты 98 млн рублей налогов.

Тогда же банк "Открытие" выкупил долг перед "Газпромбанком". На данный момент размер кредита увеличился до 370 млн долларов.

ТРЦ Columbus общей площадью 277 тыс. кв. м находится на Кировоградской улице, 13, лит. А. На территории молла расположен кинотеатр сети "Киномакс" на 14 залов, различные кафе и магазины.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку