imagespecial

На улице Берзарина построят около 50 тыс. кв. м офисов update

На улице Берзарина на западе Москвы запланировано строительство около 45 тыс. кв. м офисной недвижимости.

По словам начальника управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталии Лисюковой, также проект предусматривает создание по этому адресу около 55 тыс. кв. м жилья, передает "РИА "Новости".

Чиновница отметила, что пока инвесторы разрабатывают документацию и строят некоторые из объектов. Первый этап проекта могут сдать в эксплуатацию в середине 2018 года.

Также офисную и жилую недвижимость планируется построить в Огородном проезде на севере столицы. Параметры проекта не уточняются. Сдача объектов в строй должна состояться в 2020 году.

По словам Вероники Лежневой, директора департамента исследований по России Colliers International, данная локация пока развивается преимущественно как жилой кластер. "Офисная недвижимость в зоне влияния станций метро "Октябрьское поле" и "Полежаевская" представлена преимущественно реконструированными зданиями класса В/В- суммарной арендной площадью около 50 тыс. кв. м, что говорит о низком уровне развитости данного района как делового кластера. В то же время в последние два-три года интерес к данной территории постепенно растет. Так, например, уже реализуется ряд гостиниц международных брендов в данной локации, а изменение транспортной доступности района может оказать положительное влияние на деловой имидж территории. Однако пока район остается преимущественно ориентированным на жилую застройку", - заключала эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку