imagespecial

Инвесторы Даниловского рынка выполнили обязательства перед городом update

Инвесторы выполнили все обязательства перед московскими властями по реконструкции Даниловского рынка.

По словам мэра Сергея Собянина, теперь это не просто рынок, "но место общения людей, хорошие фуд-корты, мастер-классы", передает "РИА "Новости".

Градоначальник также выразил надежду, что "такие рынки будут популярны среди москвичей".

Даниловский рынок, построенный в 1986 году на Мытной улице, 74, до 2014 года принадлежал городу. Затем мэрия продала его структуре холдинга Ginza Project, ООО "Эксперт Юнион", с условием проведения его капитального ремонта и благоустройства.

Стоимость ремонта составила 910 млн рублей, при этом даже во время него Даниловский рынок продолжал работать.

Александр Ошурко, управляющий партнер компании Praedium, говорит о том, что проекты премиальных рынков в Москве пока что демонстрируют себя как весьма успешные. "Концепция прижилась на центральных рынках, и некоторые из них продолжают реконструироваться, рассчитывая на выход в высокий сегмент. Такие проекты становятся не просто точками торговли, но местами для досуга и проведения мероприятий. Теперь на рынках Москвы можно посетить рестораны и кафе с блюдами из фермерских продуктов, зайти на мастер-класс, посмотреть на гастрономические фестивали. Поэтому, безусловно, концепция будет процветать и дальше: скоро рынки новой формации появятся в районе Цветного бульвара и Кузнецкого моста, а потом, возможно, формат придет и в районы за Садовым кольцом, а далее за ТТК", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку