imagespecial

Strabag продает последний актив в России update

Strabag Real Estate, входящая в австрийский концерн Strabag, продает свой последний объект недвижимости в России.

Как сообщает РБК, речь идет о московском бизнес-центре "Ленинский, 119" общей площадью 22,6 тыс. кв. м, расположенном на Ленинском проспекте, 119а.

Многофункциональный комплекс, построенный в 2013 году, состоит из восьмиэтажного офисного здания и восьмиэтажного отеля. Консультантом по продаже здания выступает компания Colliers International.

"Ленинский, 119" — единственный объект недвижимости в России, имеющий золотой сертификат Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB). Однако до сих пор в БЦ пустуют около 6 тыс. кв. м площадей.

Ранее Strabag продала участок площадью 2,5 гектара на Лиговском проспекте, 60-62 в Санкт-Петербурге финскому девелоперу EKE.

Александр Ошурко, управляющий партнер компании Praedium, считает, что офисный комплекс удастся продать, если собственник умерит свой финансовый аппетит: "Здание достаточно качественное, помещения в нем доступны с отделкой. Объект расположен в хорошем районе, однако за последние два года спрос на качественные офисы класса А рядом с МКАД существенно упал и ставки в них снизились. Все это вкупе с высокими ожиданиями собственника относительно уровня арендаторов и арендной платы привело к существенной вакансии в объекте. На наш взгляд, справедливая рыночная цена объекта находится в диапазоне 150 тыс. - 180 тыс. руб. за 1 кв. м. Успешная продажа здания целиком зависит от позиции продавца по цене. Завышенные ожидания собственника в текущих условиях рынка отталкивают потенциальных покупателей", — отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку