imagespecial

DATA-менеджмент ускорит процесс заключения сделок с недвижимостью в два раза эксклюзив

Через два-три года процесс поиска и анализа объекта недвижимости для инвестиций сократится в два раза с развитием DATA-менеджмента. Об этом на мероприятии CRE Special: "Недвижимость и информационные технологии: цифровое будущее" рассказала Ольга Королева, старший менеджер группы по оказанию консалтинговых услуг в области недвижимости компании PwC.

По её словам, процесс заключения сделки можно разделить на несколько этапов: анализ информации (поиск и оценка самого объекта инвестиций), согласование между сторонами принципиальных моментов и сроки регистрации договора (государство выступает третьей стороной). И с развитием высоких технологий и прозрачности рынка недвижимости, первый этап будет значительно упрощён.

"При помощи DATA-менеджмент в скором времени можно прийти к единообразию предоставления информации, единой экосистеме приложений и унифицированной финансовой модели (без дополнительной тарификации)", - пояснила эксперт.

Основатель IT-компании NOVA Денис Радзимовский, в свою очередь, отметил, что что если рынок недвижимости станет более прозрачным, то страховые риски, на которые ориентируются инвестиционные фонды, будут ниже. "Рынок недвижимости будет больше зависеть от объективной картины, а не от субъективного мнения. Прозрачность неизбежна", - заключил Радзимовский.

Анастасия Кременчук

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!" Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости