imagespecial

"Ростелеком" намерен продать еще около 50 особняков и квартир

До конца года "Ростелеком" собирается распродать свою непрофильную недвижимость.

Оператор намерен выставить на торги 46 объектов суммарной площадью 60 тыс. кв. м, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках, сообщает РБК.

Это исторические особняки, квартиры и нежилые помещения, некоторые из которых освободились после перехода компании с аналоговых технологий на цифровые.

Компания рассчитывает заработать на продаже активов около 7 млрд рублей. Торги пройдут в рамках запущенной в 2011 году программы по снижению операционных затрат.

В 2015 году "Ростелеком", владеющий объектами совокупной площадью 9 млн кв. м и стоимостью 120 млрд рублей,  решил сформировать специальный фонд для управления недвижимостью.

Передать в новый фонд планировалось 172 объекта общей площадью 667 тыс. кв. м. Недвижимость компании представлена на площадке "РТС-тендер", которая принимает заявки покупателей и выявляет победителя.

Общая стоимость проданных к началу 2016 года объектов составила 6 млрд рублей, еще 3,3 млрд компания выручила в 2016 году. К 2019 году "Ростелеком" рассчитывал выручить от продажи недвижимости 25 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку