imagespecial

Склады. Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости Москвы

24 материала
В зоне особого внимания

Вступление страны кризисный период каждый раз заставляет говорить о том, что вся система российской экономики нуждается в проведении комплексной модернизации. Однако затем, как правило, когда ситуация стабилизируется - следом утихают и голоса реформаторов. Одним из сильнейших рычагов, который должен позволить сформировать реальный фундамент нового рынка, в том числе и в сфере коммерческой недвижимости, является институт Особых Экономических Зон.

Остаться в                                   живых

Кризис в России ударил по всем сегментам рынка коммерческой недвижимости. Не избежал этого и складской рынок, который эксперты называют своеобразной лакмусовой бумажкой любой экономики. Трудности вынудили арендаторов и собственников по-новому взглянуть на свои отношения и искать компромиссы. Похоже, они начали понимать, что выжить в это непростое времена можно только сообща

Скачки без призовых

В конце 2012 года мы все дружно шутили о наступлении конца света и календаре Майя, попутно, иронизируя над тем, что в России апокалипсис и так явление привычное. Когда завершался 2013 год, все шутили на тему несбывшихся суеверий о чёртовой дюжине лет с начала тысячелетия. В завершающемся 2014 году также можно найти немало тем для всеобщего юмора, правда, скорее чёрного. Да и желание шутить не слишком сильно, в том числе и у российского бизнеса.

На трап через офисный коридор

Аэропорты уже давно воспринимаются населением как данность и даже некая обыденность, о которой давно всё известно. Однако современные авиаузлы – это не только перевалочные пункты для скучающих туристов и командированных бизнесменов. Вокруг крупных международных аэропортов сегодня вырастают настоящие многофункциональные города в миниатюре, в которых можно вести бизнес, развлекаться и даже жить.