imagespecial

Статьи о коммерческой недвижимости Москвы

2 488 материалов
Складская недвижимость Московской области. Итоги I полугодия 2018

134 тыс. кв. м складских помещений было введено во II кв. 2018 г. Общий объем нового строительства в 1П 2018 г. составил 142 тыс. кв. м, что на 33% ниже аналогичного показателя 1 полугодия 2017 года.

Предварительные итоги инвестиционной активности за I полугодие 2018 г.

По предварительным подсчетам, объем инвестиций в коммерческую недвижимость в I полугодии 2018г. сократился почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и составил всего $ 612 млн.

Непрофильная и неликвидная недвижимость – от теории к практике

Непрофильная недвижимость делится на две основные категории – неликвидная и доходная. Непрофильная неликвидная недвижимость зачастую имеет либо завышенную продажную стоимость, либо является убыточной. К доходной мы относим недвижимость, приобретенную для диверсификации активов, но об этом в следующий раз. В данной статье мы поговорим о зданиях и имущественных комплексах, оставляя за скобками землю и недострои

Складской рынок Московского региона. I полугодие 2018 г

По предварительной оценке, в I полугодии 2018 г. в московском регионе было введено в эксплуатацию 83 тыс. кв. м качественных складских площадей.

Шопинг для своих: большие амбиции малоформатных ТЦ

Тяготевший когда-то к крупным форматам рынок торговой недвижимости России сегодня стал развиваться более равномерно. На место гигантских моллов, в которые нужно добираться через весь город, приходят компактные и утилитарные форматы. Однако при всей видимой простоте районные торговые центры являются одними из самых сложных в управлении и позиционировании проектов

Россия I кв. 2018 Рынок инвестиций

По предварительным оценкам Росстата, экономика России в I квартале 2018 г. выросла на 1,3% в годовом сопоставлении, что говорит о сохранении тренда на умеренный рост ВВП.

Елена Иванова: Соблюдение стандартов находится у франчайзи в ДНК

Чемпионат мира по футболу помог игрокам рынка общепита значительно нарастить прибыли в России. И без того динамично рустующие компании сферы доставки фиксируют рекордное увеличение продаж. О том, как спорт и азарт помогают развиваться бизнесу по доставке еды, мы побеседовали с Еленой Ивановой директором развитию компании Domino’s Pizza

Всегда готов: особенности покупки арендного бизнеса в ЖК

Готовый арендный бизнес в стрит-ритейле ЖК является одним из самых надежных видов инвестирования средств. При должном подходе к процессу выбора и приобретения такого актива, он может стать прекрасной финансовой опорой для собственника. Однако в этом деле существует множество скрытых опасностей и нюансов, которые могут уничтожить изрядное количество нервных клеток владельца арендного бизнеса

Пять принципов эффективного управления проектом строительства фитнеса

Строительство современных фитнес-центров – это не только соблюдение нормативов и правил, но и формирование комфортных пространств для отдыха и здорового образа жизни.

Маркетинг   для   поколения   Y

Сегодня поколение Y представляет вид покупателя с абсолютно новой ментальностью. Об особенностях покупательского поведения миллениалов и принципах работы ритейла и торговых центрв с поколением Y рассказывает Виталия Львова, генеральный директор агентства маркетинговых коммуникаций Promotion Realty.

На Россию накатывает волна продовольственных рынков нового формата

Формат продовольственных рынков и смежных по духу торговых концепций сегодня переживает ренессанс. В своей новой реинкарнации рынки стали более цивилизованными, современными и открытыми в вопросах доказательства качества продукции. За любые удобства приходится платить, поэтому стоимость товаров в подобных проектах оказывается выше, чем в торговых сетях. Однако уставшие от однообразия потребители готовы платить такую цену за новые впечатления

Московский бизнес привыкает к офисам вскладчину

Шеринговая модель в последние годы стремительно набирает популярность, и ее применение можно встретить в самых разных сферах. Не остался в стороне и рынок коммерческой недвижимости. Так, например, в Москве все чаще компании стали вводить в практику совместную аренду офисных помещений. О подобном типе соседства и его претензии на трендовость и поговорим

Рынок офисной недвижимости Москвы (1 квартал 2018 года)

По итогам I квартала 2018 г. объем введенных в эксплуатацию качественных офисных площадей составил 37 тыс. м2.

Обзор рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга 1 кв. 2018 г.

По итогам 1Q 2018 г., на рынке Санкт-Петербурга действует около 370 качественных отелей (3-5*) с номерным фондом 24,3 тыс. номеров.

Обзор рынка гостиничной недвижимости Москвы 1 кв. 2018 г.

Москва (наряду с Санкт-Петербургом и Казанью) входит в тройку самых популярных российских городов по бронированию низкобюджетных средств размещения -хостелов и гостиниц 1-2*.

Обзор рынка апартаментов Москвы 1 кв. 2018 г.

Спрос на апартаменты Москвы демонстрирует стабильность: по итогам 1 квартала 2018 заключено 1,6 тыс. сделок, что соответствует уровню 1 квартала 2017 и на 2,4% ниже уровня 4 квартала 2017.

Обзор рынка апартаментов  Санкт-Петербурга 1 кв. 2018 г.

В 1 квартале 2018 года рынок апартаментов Санкт-Петербурга поддержал заданные в 2017 году тренды: на рынке представлено 36 комплексов, более 20 проектов находится в разработке, преобладает комфорт-класс, спрос по-прежнему на высоком уровне, основным драйвером спроса выступает инвестиционная составляющая.

Топ-5 трендов современного офиса

Чтобы построить современное офисное пространство, отвечающее всем требованиям заказчиков и конечных пользователей, необходимо придерживаться не только принципов грамотной организации делового пространства, но и популярных тенденций, позволяющих сделать офис технологичным и стильным. Каковы же ключевые тренды современных офисных пространств? Назовем пять

Обзор рынка офисной недвижимости Москвы  1 кв. 2018 г.

По итогам 1Q 2018 г. московский рынок офисных площадей вырос на 0,2% (к объёму на конец 2017 г.), составив 16,25 млн.кв.м, из которых почти 15,0 млн. кв.м – сегменты А, В+, В.

Обзор рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга 1 кв. 2018 г.

Общий объём рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга за отчётный период не изменился относительно конца 2017 г. и составил 4,40 млн. кв.м, из которых 2,92 млн. – качественные офисы классов А, В+, В.