imagespecial

Статьи о коммерческой недвижимости Москвы

2 458 материалов
Рынок офисной недвижимости Москвы. I квартал 2018

Объем сделок аренды и продажи в 1 кв. достиг 312 тыс. кв. м, что на 87% больше чем в 1 кв. 2017 года. Такой уровень оказался максимальным с 2013 года, когда объем сделок за первые три месяца составлял 344 тыс. кв. м.

Рынок складской недвижимости Московского региона. I квартал 2018

Объем ввода складских площадей в Московском регионе в 1 кв. увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 68 тыс. кв. м. В то же время данный результат является одним из самых низких для аналогичных кварталов за всю историю рынка.

Рынок гостиниц Москвы и Подмосковья. I квартал 2018

Продолжается рост пассажиропотока аэропортов Московского авиационного узла: в 1 кв. 2018 года через три основных столичных аэропорта прошло на 1,6 млн. человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Инвестиционный рынок недвижимости России. I квартал 2018

В 1 кв. 2018 года объем инвестиций снизился на 3% в годовом сопоставлении и составил 735 млн долл. Сектор торговой недвижимости остался наиболее популярным, доля транзакций составила 34% от общего объема.

Складская недвижимость Московской области. Итоги I полугодия 2018

134 тыс. кв. м складских помещений было введено во II кв. 2018 г. Общий объем нового строительства в 1П 2018 г. составил 142 тыс. кв. м, что на 33% ниже аналогичного показателя 1 полугодия 2017 года.

Торговая недвижимость в регионах. Итоги I полугодия 2018

За I полугодие 2018 г. в регионах не было введено в эксплуатацию ни одного качественного ТЦ. Все заявленные в 2018 г. торговые центры ожидаются к открытию во II полугодии, с общей арендопригодной площадью 299 тыс. кв. м.

Торговая недвижимость Москвы. II квартал 2018

В I полугодии 2018 г. открылись 3 качественных торговых центра, добавив к общему объему предложения GLA 98 300 кв. м. Это самый низкий показатель за полугодие с 2014 г.

Офисный рынок Москвы. II квартал 2018 года

Во II квартале 2018 г. показатель введенных в эксплуатацию офисных площадей сохранился на низком уровне: по предварительным данным прирост качественного предложения составил 28 000 кв. м.

Инвестиции в недвижимость. I полугодие 2018 года

По предварительным данным, в I полугодии 2018 года объем инвестиций в недвижимость России составил 60 млрд. руб., что на 41% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. В долларах США объем инвестиций составил $1 млрд.

Сегмент индустриальной и складской недвижимости. I полугодие 2018 года

На начало июля 2018 года рынок качественной производственно-складской недвижимости не пополнился новыми проектами. Общий объем рынка остался на уровне 2017 года и составляет 2,7 млн. кв.м.

Офисный сегмент коммерческой недвижимости. Итоги I полугодия 2018 года

С конца 2017 года общий объем качественного предложения на рынке офисной недвижимости остается неизменным и находится на уровне 2,6 млн. квадратных метров.

Предварительные итоги инвестиционной активности за I полугодие 2018 г.

По предварительным подсчетам, объем инвестиций в коммерческую недвижимость в I полугодии 2018г. сократился почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и составил всего $ 612 млн.

Складской рынок Московского региона. I полугодие 2018 г

По предварительной оценке, в I полугодии 2018 г. в московском регионе было введено в эксплуатацию 83 тыс. кв. м качественных складских площадей.

Непрофильная и неликвидная недвижимость – от теории к практике

Непрофильная недвижимость делится на две основные категории – неликвидная и доходная. Непрофильная неликвидная недвижимость зачастую имеет либо завышенную продажную стоимость, либо является убыточной. К доходной мы относим недвижимость, приобретенную для диверсификации активов, но об этом в следующий раз. В данной статье мы поговорим о зданиях и имущественных комплексах, оставляя за скобками землю и недострои

Россия I кв. 2018 Рынок инвестиций

По предварительным оценкам Росстата, экономика России в I квартале 2018 г. выросла на 1,3% в годовом сопоставлении, что говорит о сохранении тренда на умеренный рост ВВП.

Шопинг для своих: большие амбиции малоформатных ТЦ

Тяготевший когда-то к крупным форматам рынок торговой недвижимости России сегодня стал развиваться более равномерно. На место гигантских моллов, в которые нужно добираться через весь город, приходят компактные и утилитарные форматы. Однако при всей видимой простоте районные торговые центры являются одними из самых сложных в управлении и позиционировании проектов

Елена Иванова: Соблюдение стандартов находится у франчайзи в ДНК

Чемпионат мира по футболу помог игрокам рынка общепита значительно нарастить прибыли в России. И без того динамично рустующие компании сферы доставки фиксируют рекордное увеличение продаж. О том, как спорт и азарт помогают развиваться бизнесу по доставке еды, мы побеседовали с Еленой Ивановой директором развитию компании Domino’s Pizza

Всегда готов: особенности покупки арендного бизнеса в ЖК

Готовый арендный бизнес в стрит-ритейле ЖК является одним из самых надежных видов инвестирования средств. При должном подходе к процессу выбора и приобретения такого актива, он может стать прекрасной финансовой опорой для собственника. Однако в этом деле существует множество скрытых опасностей и нюансов, которые могут уничтожить изрядное количество нервных клеток владельца арендного бизнеса

Пять принципов эффективного управления проектом строительства фитнеса

Строительство современных фитнес-центров – это не только соблюдение нормативов и правил, но и формирование комфортных пространств для отдыха и здорового образа жизни.

Маркетинг   для   поколения   Y

Сегодня поколение Y представляет вид покупателя с абсолютно новой ментальностью. Об особенностях покупательского поведения миллениалов и принципах работы ритейла и торговых центрв с поколением Y рассказывает Виталия Львова, генеральный директор агентства маркетинговых коммуникаций Promotion Realty.